2014年10月23日 中国·平潭网站欢迎您
平潭综合实验区经济发展局关于转下达海洋渔船更新改造项目2012年中央预算内投资计划的通知
时间:2013-02-01   字体显示:    阅读:624 次

平潭县经济发展局、县农村发展局、县远洋渔业集团有限公司、县安达远洋渔业有限公司、县恒利渔业有限公司、郑长新、陈天财等单位:

根据《福建省发展和改革委员会 福建省海洋与渔业厅关于转下达海洋渔船更新改造项目2012年中央预算内投资计划的通知》(闽发改农业〔20121278号)要求,省里下达我区2012年海洋渔船更新改造项目中央预算内投资计划 11840.1万元,现将投资计划转下达给你们(详见附件),请按照执行,并就有关事项通知如下:

一、加强部门协作。县经济发展局、农村发展局要加强协作,建立有效的沟通协商和分工协作机制,共同做好项目组织实施工作,切实加强对项目质量、进度、投资安排使用的监督管理,确保项目及早建成发挥效益。

二、强化项目资金管理。县经济发展局、农村发展局要将资金支付至项目单位的相关凭证及时报省发展改革委和海洋与渔业厅备案。要确保中央预算内补助资金用于海洋渔船主体工程建设及主要设备购置等,不得用于偿还拖欠款,不得用于购置进口设备,不允许挤占、挪用、滞拨补助资金,不得计提管理费等有关费用。按照中央补助、企业或渔民自筹等多渠道筹资原则,尽快落实配套资金,确保不留缺口。

三、保证2013218日前形成实物工程量。本批次中央预算内投资补助的海洋渔船项目要抓紧采购造船用的船材及设备。排出工期计划,确保2013年初开工建造,218日前形成实物工程量。在落实项目法人和配套资金并签订造船合同的前提下,如因船坞、船台紧张难以及时开工的,可以先采购造船用的船材及设备。

四、按照工程进度下拨补助资金。为确保补助资金用到实处,按照工程进度三次下拨补助资金。第一次由渔船检验部门出具渔船龙骨安放证明后拨付30%(渔业主管部门应将出具证明抄送发改部门,下同);第二次由渔船检验部门出具渔船下水证明后拨付30%;第三次由渔港监督部门出具船舶所有权登记证后拨付40%。同时,享受国家更新改造补助政策的海洋渔船十年内不得买卖,十年后卖出的按国家补助比例归还国家。

五、加强项目建设信息统计工作。请县经济发展局、农村发展局及各渔业公司将项目进展情况,于每月2日前上报区经济发展局。

 

附件:平潭2012年海洋渔船更新改造项目建设方案批复表

 

 

平潭综合实验区经济发展局

                                                      2013年1月31

 

 

 

an>

0
相关链接
收藏打印关闭
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站  
主办单位:福建省平潭综合实验区管委会 平潭县人民政府 承办:福建省平潭综合实验区传媒中心
CopyRight © 2014 Pingtan China , All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:admin@pingtan.gov.cn   技术支持:海西天成