无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开意见箱 > 查询结果
详情
意见信息
姓名: 叶少春 地址: 平潭综合实验区
联系电话: 17798209922 E-Mail: yschun@126.com
标题: 建议平潭综合实验区公共交通可刷金融IC卡
内容:     金融IC卡(闪付)支付公共交通费用在外省已经普遍推广,可是唯独在福建基本没有进展。
恳请主管部门在全市,尤其是平潭综合实验区推动实现金融IC卡支付公交、出租车等公交费用,使存量众多的金融IC卡发挥作用,缓解群众一卡一用,身备多卡,办卡麻烦、充值难、用卡成本高等等问题。 
回复情况
回复时间: 2015-10-19 17:26:00
回复内容:       你好!根据省政府批复,由省高速公司发起组建了福建交通一卡通公司开展福建省交通运输领域电子支付卡的具体发行和运营管理。届时我省交通一卡通IC卡将全面应用于全省高速公路通行、公交车、出租车、公共自行车、轮渡、地铁、城际轨道、客运、物流、维修、邮政等交通领域支付,并逐步延伸至其他领域,与全国实现交通领域支付的互联互通。
     根据省厅统一工作部署,我局积极推进我区交通一卡通进程,推动成立了我区交通一卡通分公司,下阶段将全面开展我区交通一卡通的发卡和公交出租等车辆的机具改造工作,预计今年底将在公交车率先实现辆刷卡乘坐。