无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开意见箱 > 查询结果
详情
意见信息
姓名: 李琳 地址: 平潭西航路
联系电话: 18912876390 E-Mail: lilin123@126.com
标题: 建议构建自助图书馆服务体系
内容: 当前,我区中心区公共图书馆服务体系的基本构架是区级图书馆—乡镇街道图书馆—社区图书馆(含分馆、图书流通点)。此外,近几年来各级公共图书馆大力发展数字图书馆,并可通过网络共享使用国家中心120TB,省中心90TB的数字资源。通过传统和数字化两种服务方式满足市民获取信息知识的需求。
在部分发达地区的图书馆建设中,于人口密集、流动量较大的场所、工业园区等引入街区图书自助借还机,以扩大图书馆服务的覆盖面、水平和服务能力,是对图书馆服务的有益补充。所以建议构建自助图书馆服务体系,并在建设中实现自助图书馆与基层图书馆合理分工、功能互补、共同发展。
回复情况
回复时间: 2015-11-02 10:00:00
回复内容: 十分感谢您对构建平潭自助图书馆服务体系工作的关心。
目前,平潭县图书馆已建有全国文化信息资源共享支中心,并配备电子阅览室、多种数字资源库,以传统借阅和数字化服务方式满足广大读者借阅需求。由于平潭实行区县整合。两年前推动的自助借阅服务体系项目,一时处于停滞状态,现正在积极争取上级主管部门的支持,抓紧筹划建设之中,以更多样的服务方式为读者提供更周全的服务。