无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭县信访局2011年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局2011年度政府信息公开工作年度报告由五个部分组成,包括:概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告上报的信息的统计时限从201111日起至20111231日止。本年报的电子版发布在平潭县信访局政府信息公开网站。

 一、概述

我局政府信息公开工作本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的要求,注重防止搞形式主义和应付式的工作态度,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

政府信息公开工作由局长统一部署,加强人员配备,明确一位副局长具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。同时,办公室专门负责收集、整理政府信息,由信息员统一发布,做到一级抓一级,层层抓落实,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开形式:通过平潭综合实验区信息公开网站进行公开。

(二)公开内容

1)机构信息:公开了平潭县信访局政府信息公开机构职能。

2)法规公文:对《信访条例》进行公开。

3)工作动态及其他信息:每月区县领导联合接待群众公示、处理信访事项“路线图”。

三、依申请公开政府信息情况

我局在2011年度未收到申请公开政府信息情况。

四、行政复议和诉讼情况

我局在2011年度未收到申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2011年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也有一些不足。一是信息公开内容有待进一步深化,公开内容不够全面。二是面向社会宣传力度不够,群众对政府信息公开工作知晓率不高。为了进一步做好我局信息公开工作,我局在今后的政府信息公开工作中,不断加大工作力度,及时对单位工作动态进行公开,做好政府信息公开工作。