无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭综合实验区管委会办公室2014年度政府信息公开工作年度报告

平潭综合实验区管委会办公室

2014年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《福建省人民政府办公厅关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办函〔2014〕130号)的要求,我区管委会办公室编制完成了本报告。本报告由主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开工作情况、政府信息公开的收费及减免情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日。本报告的电子版可在“平潭综合实验区门户网站”(www.pingtan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与平潭综合实验区政府信息公开工作办公室联系(地址:平潭综合实验区管委会办公室;邮编:350400;电话:23158786;传真:23158138;电子邮箱:pzxxgkb@163.com)。

一、 概述

推进政府信息公开工作是平潭综合实验区贯彻实施《条例》和落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措,是平潭综合实验区管委会推进“服务政府、法治政府、责任政府”建设的一项重要工作。按照《国务院办公厅关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》和省市政府信息公开规定(下称《规定》)要求,我在上级有关部门和平潭综合实验区政府信息公开工作领导小组的组织领导下,持续稳步开展,不断深化公开内容、完善工作机制、拓展公开渠道、规范操作流程,认真为社会公众查询、利用政府信息提供更及时、更有效的服务。

、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2014年共制作政府信息 152条。其中,主动公开政府信息67条

(二)主动公开政府信息的主要类别

2014年,我主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息政策、规范性文件类信息规划计划类信息行政许可类信息重大建设项目、为民办实事类信息以及其他应主动公开的信息。

(三)主动公开政府信息的主要形式

1.门户网站

在“平潭综合实验区管委会网站”首页页面上专门开辟了“政府信息公开”模块,并根据需要设置了相关的信息公开栏目。

2.公众查阅点

指定区行政服务中心、县档案馆、县图书馆为政府公开信息公众查阅场所,为公众提供主动公开的政府信息。

三、政府信息依申请公开工作情况 

2014年我办未收到有关政府信息公开的申请,也未收到有关政府信息公开行政复议的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年我区各级工作部门依申请提供政府信息暂不收费。

五、主要问题和改进措施

虽然我政府信息公开工作取得了一定成效,但公开的内容和种类还有待进一步延伸和细化,公开的形式和载体还不够丰富多元。下一步,我将进一步规范政府信息主动公开与依申请公开,着力加强重点领域信息公开,逐步提高政府信息公开水平。