无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭综合实验区气象局2014年度政府信息公开年度报告

2014年,为确保我局政府信息可以全面、及时、准确公开,进一步提高我局工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我局实际,根据《福州市人民政府办公室关于做好政府公开信息报送工作的通知》要求,认真做好信息公开工作。本年报由工作概述、主动公开情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施、附表等六个部分组成。现将我局信息公开工作报告如下:

一、年度政府信息公开工作概述

根据上级的有关规定,我局综合管理科作为处理政府信息公开事务的责任机构,负责全局政府信息公开的日常工作。认真组织贯彻《政府信息公开条例》,对照《条例》要求,通过“中国平潭”充实公开信息内容,按要求编制了《平潭县经贸局政府信息公开指南(试行)》,并对我局2014年以来产生的政府信息进行清理,共清理出65条政府公开信息,目前已在“中国平潭门户网站”公开公布。

二、政府信息主动公开情况

(一) 公开形式  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合我局实际采用主动公开政府信息的形式。一是在局办公楼设立政府信息公开栏,为公众提供主动公开的政府信息。二是通过平潭县综合实验区管委会信息公开网站进行公开。

(二)公开内容  201411日至20141231日,本局共主动公开政府信息65条。

三、依申请公开政府信息情况

2014年度,我局没有收到信息公开申请。

四、收费及减免情况

无收费及减免情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题 一是我局政府信息公开工作、公开信息查阅场所没有单独设立,合并于局综合管理科。二是目前我局政府信息公开工作经办人员少,现有具体经办人员为兼职。三是政府信息公开量有待进一步扩充、质量有待进一步提高。

(二)改进措施 针对信息公开工作中出现的问题,2014年我局将着重在以下几方面进行改进:

1、加强信息公开受理服务工作。加强人员配备,将业务能力强、沟通能力好、法律意识强的同志安排在信息公开受理第一线。争取在与群众接触的第一时间即提供更为优质、规范的服务,提升我局信息公开受理窗口的服务形象。

2、进一步加强主动公开工作。从内部管理流程入手,实现规范审批。优化业务、行政文件产生流程,规范各类文件的修改、取消和归档工作,将加密、解密、公开等文件属性的确定更好地融入日常业务工作

 

 

平潭综合实验区气象局

201514 

附表:

指标名称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

65

其中:1.网站公开

65

      2.政府公报公开

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

      2.传真申请数

0

      3.电子邮件申请数

0

      4. 网上申请数

0

      5.信函申请数

0

      6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

      2.同意部分公开答复数

0

      3.否决公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0