无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭县安全生产监督管理局2013年度政府信息公开年度报告

2013年,为确保我局政府信息可以全面、及时、准确公开,进一步提高我局工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我局实际,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开工作条例》的有关规定,认真做好信息公开工作。本年报由工作概述、主动公开情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施、附表等六个部分组成。现将我局信息公开工作报告如下:
   一、年度政府信息公开工作概述
   根据上级的有关规定,我局办公室作为处理政府信息公开事务的责任机构,负责全局政府信息公开的日常工作。认真组织贯彻《政府信息公开条例》,对照《条例》要求,通过“平潭综合实验区政府门户网站”充实公开信息内容,按要求编制了《平潭县安监局政府信息公开指南(试行)》,并对我局2013年以来产生的政府信息进行清理,共清理出17条政府公开信息,目前已在“平潭综合实验区门户网站”公开公布。
   二、政府信息主动公开情况
  (一) 公开形式。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合我局实际采用主动公开政府信息的形式。一是在局办公楼设立政府信息公开栏,为公众提供主动公开的政府信息。二是通过平潭综合实验区门户网站进行公开。
  (二)公开内容 2013年1月1至2013年12月31,本局共主动公开政府信息17条,其中全文电子化达100%
   三、依申请公开政府信息情况
   2013年度,我局没有收到信息公开申请。
   四、收费及减免情况
  无收费及减免情况。
   五、存在的主要问题和改进措施
  (一)存在的问题。一是我局政府信息公开工作、公开信息查阅场所没有单独设立,合并于局办公室。二是目前我局政府信息公开工作经办人员不足。三是政府信息公开量有待进一步扩充、质量有待进一步提高。
  (二)改进措施。针对信息公开工作中出现的问题,2014年我局将着重在以下几方面进行改进:
   1、加强信息公开受理服务工作。加强人员配备,将业务能力强、沟通能力好、法律意识强的同志安排在信息公开受理第一线。争取在与群众接触的第一时间即提供更为优质、规范的服务,提升我局信息公开受理窗口的服务形象。
   2、进一步加强主动公开工作。从内部管理流程入手,实现规范审批。优化业务、行政文件产生流程,规范各类文件的修改、取消和归档工作,将加密、解密、公开等文件属性的确定更好地融入日常业务工作。

 

                           平潭县安全生产监督管理局

                                 二○一四年二月十日

附表:
平潭安全生产监督管理局2013年政府信息公开情况统计表

指标名称

计量

单位

2013

年度

主动公开信息数

17

其中:1.网站公开

17

    2.政府公报公开

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

    2.传真申请数

0

    3.电子邮件申请数

0

    4.网上申请数

0

    5.信函申请数

0

    6.其它形式申请数

0

对申请的答复数

0

其中:1.同意公开答复数

0

  2.同意部分公开答复数

0

 3.否决公开答复数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0