无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭县食品药品监督管理局2012年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级有关文件要求,特向社会公布2012年平潭县食品药品监督管理局政府信息公开工作年度报告。报告全文由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。本报告在“中国·平潭”门户网站(www.pingtan.gov.cn/)公布。对本报告如有疑问,请联系平潭县食品药品监督管理局办公室,联系电话:0591-24135799

一、概述

政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,我局高度重视信息公开工作,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,进一步提高我局工作的透明度和公信力。

(一)统一思想认识

政府信息公开是切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,满足自身生产、生活、科研等需要的有效途径,在促进依法行政方面发挥着巨大的作用。我局严格坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,全面、及时、准确地主动公开政府信息,为社会生产、群众生活提供及时便捷的服务。

(二)健全长效机制

进一步完善了政府信息公开工作考核评估、责任追究、监督救济、保密审查等配套制度。做好政府信息公开前的保密审查等工作。认真做好政府信息依申请公开工作,畅通公开渠道,规范工作流程、建立台账,提高依申请公开工作质量,确保人员、措施、责任落实到位。

二、主动公开政府信息的情况

我局2012年度共主动公开政府信息13条,其中通过网站公开13条。主动公开类别有7类,分别是机构职能、政策法规、行政许可、应急管理、食品药品的监督检查情况、工作动态、其他应主动公开的政府信息。其中食品药品监督检查情况类信5,工作动态类信息5,其他工作类信息3条。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

2012年,我局共收到依申请公开3件,以网上申请公开形式的申请3件。主要涉及食品药品安全的监管模式等内容,同意公开3件,已答复3件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度以及历年来,我局政府信息公开没有收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2012年我局认真细致、扎实负责地工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如需要进一步提高信息报送时效。今后我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定要求,进一步深化充实政府信息公开的内容,不断健全政府信息公开机制,确保信息公开及时准确,扎实有效推进政府信息公开工作。

七、附表

指标名称

计量

单位

2012年度

主动公开信息数

13

其中:1.网站公开

13

    2.政府公报公开

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

    2.传真申请数

0

    3.电子邮件申请数

0

    4.网上申请数

0

    5.信函申请数

0

    6.其它形式申请数

0

对申请的答复数

0

其中:1.同意公开答复数

0

    2.同意部分公开答复数

0

    3.否决公开答复数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

 

 

                             2013年4月3