无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭县司法局2012年度政府信息公开年度报告

平潭县司法局2012年度政府信息公开年度报告

2012年,我紧紧围绕党委、政府中心工作,层层分解落实重点工作安排,加强检查、抓好监督,平稳、有序地推进政府信息公开工作。本年由工作概述、主动公开情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施、附表等六个部分组成。现将我局信息公开工作报告如下:

一、年度政府信息公开工作概述

根据上级的有关规定,我局办公室作为处理政府信息公开事务的责任机构,负责全局政府信息公开的日常工作。认真组织贯彻《政府信息公开条例》,对照《条例》要求,通过“中国平潭”充实公开信息内容,按要求编制了《平潭县司法局政府信息公开指南(试行)》,并对我局2012年以来产生的政府信息进行清理,共清理出26条政府公开信息,目前已在“中国平潭门户网站”“平潭普法依法治理网站”公开公布。

二、政府信息主动公开情况

(一) 公开形式 在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合我局实际采用主动公开政府信息的形式。一是在局办公楼设立政府信息公开栏,为公众提供主动公开的政府信息。二是通过平潭县综合实验区管委会信息公开网站进行公开。

(二)公开内容 2012年1月1日至2012年12月31日,本局共主动公开政府信息26条,其中全文电子化达100%。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度,我局没有收到信息公开申请。

四、收费及减免情况

无收费及减免情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题 一是主动公开政府信息的内容尚不能完全满足社会公众的需求,主动公开力度有待进一步加大二是公共服务类信息公开数量相对较少三是公开形式需进一步优化,信息公开网络在便捷性和互动性方面还有待增强。

(二)改进措施 针对信息公开工作中出现的问题,2013年我局将着重在以下几方面进行改进:

1、加强宣传教育。进一步强化公开意识,提高贯彻《条例》的自觉性,加大宣传力度,提高政府信息公开相关政策的知晓度与参与率,不断提高工作人员的综合素质。进一步明确政府信息公开工作的相关法律职责及权利义务,规范主动公开和依申请公开等相关工作,提高依法行政的能力和水平。

2、进一步加强主动公开工作。从内部管理流程入手,实现规范审批。优化业务、行政文件产生流程,规范各类文件的修改、取消和归档工作,将加密、解密、公开等文件属性的确定更好地融入日常业务工作。

3、创新公开渠道。尝试采用电子邮件发送等主动公开方式,主动发布相关信息。结合信息化、政府网站的发展趋势,总结现有经验,探索政府信息公开的新途径、新方式。 

 

 

                                                               潭县司法

2013年312日 

 

附表:

指标名称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

26

其中:1.网站公开

26

          2.政府公报公开

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

        2.传真申请数

0

         3.电子邮件申请数

0

       4. 网上申请数

0

       5.信函申请数

0

         6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

          2.同意部分公开答复数

0

         3.否决公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0