无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭综合实验区气象局2015年度 政府信息公开年度报告

2015年,为确保我局政府信息可以全面、及时、准确公开,进一步提高我局工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我局实际,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》规定和区管委会有关工作部署,认真做好政府信息公开工作。本年报由工作概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、收费及减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施、附表组成。现将我局政府信息公开工作报告如下:

一、年度政府信息公开工作概述

2015年我局严格按照《条例》,有序推进政府信息公开工作,通过“中国平潭”充实公开信息内容,并对我局2015年以来产生的政府信息进行清理,共清理出66条政府公开信息。

二、政府信息主动公开情况

(一) 公开数量

201511日至20151231日,本局共主动公开政府信息66条。

(二)公开类别

主要以本局工作动态为主。

(三)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合我局实际采用主动公开政府信息的形式。一是在局办公楼设立局务公开栏,为公众提供主动公开的局务信息。二是通过“中国平潭”网站进行公开。

三、依申请公开办理情况

2015年度,我局没有收到信息公开申请。

四、收费及减免情况

2015年度,我局没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、申请行政复议及提起行政诉讼情况

2015年度,我局没有出现被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

 一是目前我局政府信息公开工作经办人员少,现有具体经办人员为兼职。二是政府信息公开内容有待进一步拓展、信息公开质量有待进一步提高。

(二)改进措施

 针对信息公开工作中出现的问题,2016年我局将着重在以下几方面进行改进:

1.加大监督检查力度。不定期组织对本局政府信息公开工作开展情况进行督促检查。对格式不规范的及时督促整改,切实做到信息发布格式标准、要素齐全、分类合理、更新及时。

2.进一步拓宽公开方式。将“中国平潭”门户网站打造成政府信息公开第一平台的同时,按照便民、实用、有效的原则,进一步拓展政府信息公开形式,继续完善局务公开栏、接待来访、电子信箱、传真电话等载体建设,及时准确地发布各类政府信息,提升政府信息工作的透明度,切实保障公民的知情权、参与权和监督权。

3.强化机构和队伍建设。政府信息公开是一项全局性、长期性工作,涉及面广、政策性强、工作量大、群众关注度高,我局将进一步加强人员配备,加大人员培训力度,为政府信息公开各项工作顺利开展提供坚实保障。

 

 


 

 

附表

指 标 名 称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

66

238

其中:1.政府网站公开数

66

238

             2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

             2.网上申请数

0

0

             3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

             2.同意部分公开答复数

0

0

             3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0