无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
平潭综合实验区统计局关于开展2015年统计从业人员继续教育培训的通知

(乡)镇人民政府各有关单位,各企业单位:

为行业统计从业人员知识更新提供高效、便捷的培训模式,提高培训的针对性与时效性,进一步拓展继续教育工作的深度与广度今年我统计从业人员继续教育培训工作将依托“统计继续教育网”(www.statsedu.com)教育平台开展,现将相关事宜通知如下:

一、继续教育法律依据

根据《福建省统计从业管理暂行规定》第十九条取得统计从业资格的在岗统计人员,应当参加统计继续教育。参加统计继续教育的情况,应当在统计从业资格证书中进行记录。第二十条在岗统计人员为非财经类本科毕业、未通过考试直接取得统计从业资格证书的,应在取得统计从业资格之日起一年内参加统计继续教育。拟上岗的统计人员,应在上岗之日起一年内参加统计继续教育。统计人员未按前款规定接受统计继续教育的,统计从业资格证书自行失效。统计从业资格认定是统计的一个行业准入制度,是统计人员执业必备的职业资格,在今后统计执法检查过程中,也会加大对统计人员持证上岗、继续教育情况的检查力度。

二、继续教育参加对象

全区各行政机关、企事业单位、社会团体中从事统计工作持有《统计从业资格证》的专兼职统计人员。

三、继续教育报名及培训时间

2015年统计继续教育培训报名时间截止至2015年11月30日,继续教育培训平台内学习完成时间截止至2015年12月25日统计继续教育年开展一次,每位持有统计从业资格证书人员必须按时完成规定时间的学习。

四、继续教育方式、内容及费用

结合网络在线培训的特点,从今年起将每三年改为每两年的培训周期,计84学时。培训费用按闽价费〔2008〕372号规定收取168元/人,纳入财政专储账户统一管理。

、其他事项

咨询电话:0591-38719801,联系人:林辰菲、林美玲。