无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > > 文章
区公安局党委副书记、常务副局长蒋政平带队深入社区和台商协会检查指导创城迎检工作

为进一步检阅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿成效,促进全国文明城市创建工作。9月10日上午,区公安局党委副书记、常务副局长蒋政平冒雨带队前往华信社区、星海湾小区和平潭台商协会检查指导全国文明城市创建工作。出入境管理支队支队长温新阳、督察支队支队长林挺和岚城派出所所长林孔勇参加检查指导。

在华信社区,蒋政平常务副局长一行实地参观了华信社区党员活动室、纠纷调解室等场所,详细了解了华信社区工作者落实文明城市创建工作情况;在星海湾小区,蒋政平常务副局长现场查看了小区周边道路通行及车辆停放情况,指导社区志愿者规范开展背街小巷交通整治工作,并通过座谈会的形式,详细听取了社区工作者和小区物业对进一步改进公安执法、勤务工作的意见建议;在台商协会,蒋政平常务副局长观摩察看了台胞调解室、出入境台胞服务点等场所,向台胞介绍公安创建文明城市工作举措,并征求台胞对公安工作的意见建议。

就进一步提升创建文明城市工作成效,蒋政平常务副局长强调三点意见:一要提升创建意识,克服松懈麻痹思想。今年是实验区创建全国文明城市的关键之年,文明城市创建工作直接关系平潭民生建设、对外形象和国际旅游岛建设。全区广大民众特别是全体公安民警、辅警要以高度的使命感责任感紧迫感,积极投身文明城市创建工作中,打好创城收官之战,展现特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的良好公安形象。二要主动担当履职,严格执勤队伍管理。要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,加强路面执勤队伍管理,规范执法行为,既要严查严处显见性交通违法行为,形成严管氛围,又要严格注意警容风纪、文明执勤、规范执法,提升交通执法的公信力。同时,在创建过程中要积极收集社会群众、商家店主、志愿者和社区工作者等多方意见,及时根据创建需求和实际情况调整勤务模式和执勤方式,着力解决群众反映的各类重点难点热点问题,从根源上提升道路交通安全整治效果。三要加强警民联动,营造浓厚创城氛围。要充分调动和发挥社区工作者、志愿者、小区物业和商家等各类社会群体力量,齐心协力,齐抓共管,实现创建工作全民知晓、全民支持、全民参与,打好文明城市创建攻坚战,同心协力打造美丽文明新平潭。

期间,出入境管理支队民警还向社区工作者、物业保安、小区居民及台胞台商分发道路交通安全和反诈宣传材料,面对面地宣传文明交通出行和防范电信诈骗知识,提高广大民众文明交通和安全防范意识,取得良好的社会效果。