无标题文档_中国平潭
返回网站首页
专栏首页政府信息公开指南政府信息公开目录政府信息公开年度报告依申请公开政府信息公开制度规定政府信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > > 文章
区公安局组织召开警务实战教官研讨会

9月9日晚,区公安局组织召开警务实战教官研讨会,研究部署2020年全区公安机关警务实战训练工作。区公安局党委委员、政治部主任林芬岚出席会议,会议由区公安局政治部副主任刘世界主持,指挥情报中心警保大队大队长陈宝爱及区局全体警务实战教官参加会议。

会上,区公安局政治部副主任刘世界宣读了《平潭综合实验区公安局关于聘任警务实战教官和见习教官的通知》并颁发聘书;警务实战教官组组长余晨亮详细部署全区公安机关2020年公安民警警务实战训练工作安排;各教官就区局警务实战训练及全省公安机关实战比武进行研讨。

最后,区公安局党委委员、政治部主任林芬岚就做好区公安局2020年警务实战训练及全省公安机关实战比武工作强调四点意见:一要提升政治站位。组织开展全警实战大练兵,是贯彻习近平总书记授予人民警察警旗并致重要训词的具体措施,是全面提升公安队伍实战能力,有效履行新时代职责使命的必然要求,也是集聚平潭公安高质量发展,推动现代警务体系建设有力契机和内在要求。全体教官要进一步提升政治站位,以高度的使命感和责任感推进我局警务实战大练兵工作。二要加强教官队伍建设。打铁还需自身硬,教官队伍的精气神反映整个教学质量。全体教官要始终保持学习的状态,通过课本、网上自学、请进来和走出等多种方式和渠道,有针对性地加强授课的专业性,提升自身综合素质,以此来不断满足实战需求;要通过每年的实战训练挖掘优秀人才,并吸收到教官队伍中,同时对不适宜担任教官的成员予以清退,形成队伍良性循环。三要注重教育训练的实战性。要紧紧围绕公安部和省公安厅练兵计划及区局警务实战训练安排,坚持“民警缺什么,我们就练什么”的原则,深入分析队伍素质能力短板和弱项,筛选出最关键、最常见、最急需的知识技能,加强组织谋划,用心思考,勇于创新,加大实训力度,提升练兵成效。四要强化责任担当。警务实战教官在全警实战大练兵工作中发挥着重要作用,全体教官要进一步强化责任担当,积极作为,尽心履职,尽量克服工训矛盾,充分发挥优良种子作用,把所学警务实战技能与理念传导至广大基层民警,以严格规范的实战化训练推动全区公安机关警务实战训练工作不断提升。