中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「安全督查」区国资局开展年前疫情防控及安全生产现场督查工作

发布时间:2021-01-26   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:1255   字号:T | T

2021年1月21日,区国资局党委书记高杰、局长沈福泉、党委委员陈强分别带队督查小组,前往区属国企在建项目现场,开展年前疫情防控及安全生产督查。

督查小组先后到国际邮轮港、平潭党校、平潭国际演艺中心、市民运动中心、平潭会展中心、仙人井景区、口岸科技中心、金井3-5号泊位、南部生态二期工程等9个项目现场,现场听取项目负责人情况介绍,实地察看了解项目安全生产、项目建设等方面工作情况。同时针对项目现场疫情防控应急预案、农民工春节返乡保障、节后复工方案等内容进行督查,并在现场分发《实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部公告第20号》宣传单,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略。

高杰书记强调:各区属国企要全面压紧压实安全生产各项责任,精准有力抓好常态化疫情防控工作,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会发展提供有力保障。

沈福泉局长指出,安全生产事关人民群众的切身利益,是经济社会发展的基础和保证。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全生产底线,扛牢压实责任,健全完善机制,加强督导检查,扎实落实安全生产监管各项措施,全面提升安全生产风险管控能力,切实保障人民群众生命财产安全。要切实增强项目建设的责任感和紧迫感,快马加鞭、狠抓落实,统筹谋划、合力攻坚,在保障安全和保证质量的前提下,全力以赴推进项目建设,确保项目按时完工。要高度重视,主动作为,大力推进基础设施建设,努力加快产业发展,为实验区高质量发展增添新动能。