中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「脱贫攻坚」区国资局开展“扶贫日”慰问活动

发布时间:2020-10-16   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:2237   字号:T | T

2020年10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要讲话和重要指示批示精神,根据区扶贫办工作部署,10月15日,区国资局党委书记高杰,副局长沈福泉(主持局务工作),党委委员陈强、董明煌一行,带领局挂钩帮扶干部赴南海乡开展慰问活动。

国资局一行分组深入后坑村、江尾村、西门村帮扶对象家中,为他们送去米、油等生活必需品,详细了解其家庭基本情况及“两不愁 三保障”情况,并认真填写了调查表,做到底子清情况明。挂钩帮扶干部还对习总书记的扶贫思想、区扶贫政策和脱贫典型案例等进行宣传,针对帮扶对象的实际情况,给予建议和帮助,鼓励他们增强脱贫致富信心,通过就业和产业发展,增加收入,实现稳定脱贫。接地气的言语、心贴心的关怀、实打实的行动,让帮扶对象倍感温暖,更坚定了脱贫奔小康的信心。

此次慰问活动,挂钩帮扶干部发挥服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,俯下身子真帮实扶,拉近距离排解民忧,使帮扶对象感受到了来自党和政府的深切关怀,为收官之年决战胜脱贫攻坚营造了浓厚氛围。