中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「文明国资」国资局开展文化(道德)讲堂活动

发布时间:2020-09-17   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:95   字号:T | T

为提高我局全体干部职工的文化道德水平,弘扬中华传统文化,传承与发展平潭乡土文化。近日,我局在区总工会会议室开展以“中华传统文化的时代价值与借鉴”为课题的文化(道德)讲堂,董明煌同志主持活动,区党工委党校詹立新老师主讲。我局领导班子与全体干部职工参加了活动。

詹立新老师由世界传统文化延伸到中华传统文化,讲述了中华传统文化的主要类型以及核心思想;并以林巧稚等人的优秀品格为引,陈述了中华伦理学中的人格追求与价值取向;最后详细的描述了平潭的海洋文化,并以槟柃树和木麻黄的特性来彰显平潭人民坚韧不拔的精神,展现出平潭乡土文化的坚守与优化。詹立新老师强调,平潭的乡土文化能够折射出大大的中国文化,能够折射出大大的世界文化。只有爱岗敬业,爱平潭,我们才能谈得上爱中华,才能有文化自信,我们的文化才能向世界传达我们的声音。

董明煌同志在最后强调,我们要坚守中华传统文化,并做好平潭文化的宣传,发扬平潭人的精神。我们每个人都要从身边的事情做起,认真做好相关工作,为创建文明城市贡献自己的一份力量,以实际行动争当中华传统文化的传承者和推动者。