中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「精准扶贫」区国资局赴南海乡开展扶贫慰问活动

发布时间:2020-08-19   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:2747   字号:T | T

为响应中央、省委省政府和区党工委管委会号召,打赢扶贫攻坚战,全力巩固脱贫成效,进一步提升脱贫质量。2020年08月18日,区国资局相关工作人员赴南海乡后坑村、江尾村、西门村,深入开展结对帮扶入户走访活动。国资局党委书记高杰,党委委员、四级调研员陈强,党委委员董明煌带领相关工作人员参加活动。

国资扶贫工作队一行实地走访慰问了村里的脱贫户。每到一户,都与他们亲切交谈,了解生活上的困难,并为贫困户送去米、油等生活物品。在了解贫困户家中情况的同时,给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,搞好生产,在党和政府各项帮扶政策的引领下迎难而上、通过勤劳的双手,早日摆脱贫困,走向富裕。贫困户表示,国资局给予的不仅是物质上的支持,更是心理上的慰藉和精神上的鼓励。

走访活动结束后,国资扶贫工作队一行与南海乡、钩挂村村干部进行座谈交流,向长期奋斗在南海乡脱贫攻坚一线的工作人员们表示衷心的感谢和亲切的问候,殷切希望她们要继续发挥党员先锋模范带头作用,牢记初心使命,巩固深化扶贫攻坚成果,为决战脱贫攻坚,全面决胜建成小康社会添砖加瓦。