中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「国资工作」区国资局牵头举办村级集体经济组织与区属国企供需对接座谈会

发布时间:2020-05-21   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:1158   字号:T | T

为进一步发展壮大村级集体经济收入,由区国资局牵头,各片区管理局、党群工作部、财金局、乡村振兴办和区属国企联合举办的村级集体经济组织与区属国企供需对接座谈会于5月18、19日分别在金井片区、海坛片区、君山片区、苏平片区四个片区召开, 164个村级集体经济组织300多个代表参会。

本次会议围绕“村集体闲置资金得以有效利用、国有资产得以有效盘活、村集体经济得以发展壮大、2020年内90%以上的村年集体收入超过10万元”这一目标,鼓励村集体经济组织将闲置的资金用于购买商业店面或通过委托贷款等方式,与有关区属国企合作,增加收益,切实增强村集体经济发展的造血功能和综合实力。会上党群部、财金局分别解读相关政策,同时区城投集团、交通集团、土开集团、旅游集团、旅游股份、金控集团、国资公司七家区属国企面对面宣传,实事求是宣讲国企优势,消除村集体经济组织的疑虑。

通过本次对接座谈会,村集体经济组织对探索、创新村集体经济发展有更深入的理解,对即将开展的合作模式充满信心。