中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「文明国资」缅怀革命先烈 共建美丽家园,国资在行动

发布时间:2020-04-26   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:2237   字号:T | T

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,区国资局以“我们的节日—清明”活动为契机,结合第32个爱国卫生月宣传活动,于4月23日上午,组织局全体党员和志愿者赴民主村革命老区纪念馆开展缅怀英烈和爱国卫生活动,助推实验区精神文明建设。

民主村革命老区纪念馆主要展示了平潭人民革命游击队的革命斗争历程。纪念馆内,一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料、一件一件先烈的遗物、一个个逼真的历史场景,生动展现了平潭人民革命游击队栉风沐雨、艰苦卓绝的革命斗争历程;纪念馆外,见证当年军事行动的碉堡依然挺立在山头,似乎诉说着先烈们争取解放的壮举豪情。通过听取介绍和参观交流,激发了大家强烈的爱国主义情感和干事创业的热情。在党支部书记林静的带领下,大家在纪念馆内的宣誓墙前满怀激情的重温了入党誓词,更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

参观结束后,大家来到纪念馆周边,撸起袖子,动起手来,仔细搜寻着纪念馆周边的垃圾,不放过任何一个卫生死角,将垃圾清理得干干净净,使纪念馆周边的环境更加整洁一新。大家一边捡垃圾,一边传递文明,结合新冠肺炎疫情防控工作,向村民宣传爱国卫生运动知识和清洁家园行动要求,号召大家积极行动起来,身体力行,维护美、传递美,为建设美丽、生态实验区献上自己的一份力量,也为防控新冠肺炎疫情,阻断传染途径提供更加有力的措施保障。