中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「疫情防控」区国资局领导赴区属国企开展督查工作

发布时间:2020-03-09   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:490   字号:T | T

为深入贯彻落实区党工委、管委会对安全生产、复工复产等工作决策部署。3月8日下午,我局领导高杰、陈强等一行先后赴区城投集团、区土开集团就2020年前期项目策划储存、落实安全生产、复工复产等相关工作情况开展督查。

督查交流会上,高杰书记对企业做了大量疫情防控工作表示了肯定,同时对下一步工作提出了几点要求:一要夯实2020年前期策划储备项目。根据集团主业、主责,研究、策划、储备产业项目,在实验区下达任务的基础上进一步细化前期年度目标,全力配合做好“十四五”期间前期规划策划工作。二要加强安全生产隐患排查。在项目建设生产过程中始终要把安全放在第一位,牢固树立红线意识,严格落实安全生产“一岗双责”,深刻吸取3月7日泉州酒店倒塌事故的教训,对企业自有资产、在建项目等进行安全生产隐患大排查,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣。三要坚持疫情防控和复工复产两手抓,两不误。要在加强疫情防控的前提下,科学安排工期,加快建设进度,努力降低疫情对项目建设的影响,保证达产率,做到疫情防控不放松,复工复产不停歇。