中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「疫情防控」区领导主持召开政银企对接会

发布时间:2020-02-24   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:1015   字号:T | T

2月21日下午,实验区党工委委员、管委会副主任吴礼源主持召开政银企对接会。区国资局、区属国企汇报了资金需求情况,区人行、银保监组、在岚银行机构介绍了应对疫情相关信贷政策和支持措施。区办公室、财金局、国资局、区属八家国企及区人行、银保监组、农发行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农商行、邮政银行、中信银行、兴业银行、民生银行、浦发银行相关负责人参加会议。

会议强调,一是各方要提升站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、实验区党工委的决策部署上来。深刻认识应对疫情、恢复生产的极端重要性和紧迫性,提升政治站位,增强大局意识,密切加强对接合作,携手共度难关、共克时艰,共同夺取疫情防控阻击战、稳增长促发展攻坚战的最终胜利。二是银行机构要凸显作为,加大金融支持力度。主动对接企业、项目需求,多争取信贷额度,扩大信贷规模,提供信贷支持。积极创新优惠专项贷款、PSL贷款、专项再贷款、长短结合等产品,以及发债、基金等,提供多种选择,降低企业融资成本。密切加强与相关职能部门和区属国企的对接衔接,建立信息共享联动机制,为企业、项目业主融资提供专业指导。三是区属国企要主动协同,形成银企互动互促格局。各区属国企要抓紧梳理有效需求,以阶段性信贷政策为导向,认真分析各家银行的信贷政策和产品,做好项目策划包装,实现企业“需”和银行“供”的有效对接。要注重合规诚信,积极履行承诺,恪守信用,以赢得银行机构的信任和支持。要支持银行发展,如企业存款、结算等,建立长期、稳定的合作关系。四是职能部门要强化担当,形成携手共进的整体合力。区直相关职能部门和区人行、银保监组要切实当好银企合作的桥梁和纽带,全力做好协调、指导、服务、促进等工作。要兑现成果,对政银企对接会达成的意向项目和共识,各方要尽快形成对接成果清单,并细化落实到位。