中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

「安全生产」坚决严守安全生产“红线” 开展岁末年初安全生产大检查

发布时间:2020-01-21   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:479   字号:T | T

小虫蛀大梁,隐患酿祸端。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。习近平总书记强调,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。

为有效防范和遏制岁末年初关键节点安全生产事故的发生,根据全区岁末年初应急管理和安全生产防范工作会议精神,立足国资局出资人职责。1月19日,国资局领导沈福泉、陈强带领相关工作人员,先后前往二桥二线通道、中原安置小区一二组团、金井湾旅游集散中心等区属国企建设项目开展安全生产检查。

检查过程中,沈局长表示:近年来,我区经济持续快速增长,区属国企承担实验区大量建设项目,区属国企在项目建设中面临的安全生产问题和隐患更多,形势和任务也更加复杂。特别是在岁末年初关键节点,越是在这种时候,我们就越应该摆正安全和发展的位置,越应该从已发事故包括外省区的安全事故中汲取深刻教训,引以为戒,切实警醒起来,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这短板,举一反三,把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决防范重特大事故发生,切实维护我区安全生产形势定。