中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

岚廷酒店开展消防疏散演练

发布时间:2019-12-03   信息来源:平潭综合实验区国有资产管理局   点击数:320   字号:T | T

为进一步增强员工消防安全意识,提高处置突发事件的应变能力,11月25日,平潭岚廷酒店有限公司开展消防安全疏散逃生与灭火演练,共计70余人参加。

此次演练活动分为安全逃生疏散和灭火自救两个阶段。为达到实战效果,演练假设酒店17楼突发火情,当烟雾警报声响起,酒店员工察觉后立即启动消防应急预案,疏散人员逃离至安全地带,并紧急抢救伤员、及时扑灭大火,再现了火灾救援现场情景。随后酒店全体人员进行“灭火实操”现场教学演练,保安部负责人详细介绍及现场演示了防毒面罩、厨房扑火以及灭火器的使用方法,并组织了实践操作,让大家真实体验了消防器材的使用和操作程序。

本次演练活动为岚廷酒店安全营运打下良好的基础,将有利于提高员工应变处置能力,保障酒店日常正常运转。