中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区自然资源与生态环境局行政处罚决定书 闽岚环罚〔2020〕8号

发布时间:2020-06-22   信息来源:平潭综合实验区自然资源与生态环境局   点击数:1208   字号:T | T

    

闽岚环罚〔2020〕8号

 

福建力行建筑劳务有限公司

统一社会信用代码:9135010100MA34A6KX4G

住所:福建省福州市闽侯县上街镇建平村一中

法定代表人:裘建文(身份证号:350126197009271837)

福建力行建筑劳务有限公司(金地天禧)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2020年5月18日,我局执法人员对位于平潭龙凤中路南侧(岚城安置小区南边)的“金地天禧”地产建设项目进行检查。经核,你单位承包该项目桩基施工阶段,现场检查时发现,现场有四台锤击桩正在进行冲击打桩,使用柴油和电做动力,没有加装、更换污染控制装置,桩机上部有黑烟冒出。执法人员对现场进行了拍照,制作现场检查笔录、询问笔录。

以上事实,有如下证据为证:

(一)2020年5月18日现场检查(勘察)笔录、询问笔录;

(二)2020年5月18日现场照片;

(三)福建力行建筑劳务有限公司营业执照复印件;

(四)法人代表身份证复印件;

(五)“金地天禧”项目桩基础及基坑支护工程施工劳务分包合同;

(六)委托书等。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条关于“在用重型柴油车、非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置。”的规定。

2020年6月3日,我局告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定时限内未进行陈述、申辩。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条关于“违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款。违反本法规定,在禁止使用高排放非道路移动机械的区域使用高排放非道路移动机械的,由城市人民政府生态环境等主管部门依法予以处罚。”的规定。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:责令停止上述违法行为,按照规定安装污染控制装置;处以罚款伍仟元。

三、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭综合实验区财政金融局

收缴国库:国家金库平潭综合实验区支库

预算级次:区县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监缴机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区自然资源与生态环境局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

       

 

 

                     平潭综合实验区自然资源与生态环境局

                          2020年6月17日