中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区自然资源与生态环境局关于全面实施固定污染源排污许可发证及登记管理工作的公告

发布时间:2020-03-06   信息来源:平潭综合实验区自然资源与生态环境局   点击数:359   字号:T | T

 

根据国务院《控制污染物排放许可制实施方案》,生态环境部《排污许可证管理方法(试行)》《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(以下简称《名录》)《关于做好固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》要求以及省厅的工作部署,平潭综合实验区各相关排污单位从即日起应当依法申领排污许可证或办理排污登记。为推动平潭综合实验区固定污染源排污许可发证及登记管理工作,现就有关事项公告如下:

    一、实施范围

纳入《名录》的企业事业单位和其他生产经营者,均应依法申领排污许可证或办理排污登记。

    二、申请时限

(一)2017-2019年已完成排污许可核发管理的33个行业中,仍未申领排污许可证或办理排污登记的现有排污单位,应于2020年4月10日之前依法申领排污许可证或办理排污登记。

(二)列入《名录》的其他现有排污单位,应于2020年8月30日前依法申领排污许可证或办理排污登记,新建项目应在发生实际排污之前,申领排污许可证或办理排污登记。

一、核发机关

平潭综合实验区自然资源与生态环境局

二、申请程序

排污单位可登录福建省生态环境厅管网首页“亲清服务”平台,链接全国排污许可证管理信息系统,也可直接登录该系统(网址http://permit.mee.gov.cn/),完成排污许可证申请或办理排污登记。

属于重点管理的排污单位,应进行申请前公开;属于简化管理的,不需进行申请前公开(这两类企业可自行登录系统进行填报或通过购买第三方服务获取技术支持);

属于登记管理类的,填报后系统自动生成登记编号和回执(若排污企业存在填报有难度,可咨询平潭综合实验区自然资源与生态环境局相关经办人员获取技术支持,也可以携带营业执照和提供电子邮箱号码到管委会7号楼八层由经办人员现场协助填报)。

请排污单位按上述要求及时申领、登记,确保依法健康发展。

特此通知。                   

                        

                    平潭综合实验区自然资源与生态环境局

                            2020年3月6日

       (联系人:俞小姐  联系方式:23163200)



分享到: 0