中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区自然资源与生态环境局行政处罚决定书 闽岚环罚〔2019〕15号

发布时间:2019-11-15   信息来源:平潭综合实验区自然资源与生态环境局   点击数:302   字号:T | T

 

平潭县爱家威特斯洗衣馆

统一社会信用代码:92350128MA2YQ57U75

法定代表人:许琴桃(身份证号:350128197605183123)

经营场所:平潭县龙山新村海坛东路61号

平潭县爱家威特斯洗衣馆环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2019年9月9日,我局执法人员对你单位位于旺达海滨国际度假区3#楼地下室的“布草洗涤项目”进行现场检查。经核查,该项目未依法备案建设项目环境影响登记表,于2019年5月投入生产(使用)。

以上事实,有如下证据为证:

1.201999日现场检查(勘察)笔录;

2.201999日询问笔录;

3.201999日现场照片;

4.平潭县爱家威特斯洗衣馆营业执照复印件。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):……(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”的规定。

20191024日,我局告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定时限内未进行陈述、申辩。

以上事实,有如下证据为证:

1.行政处罚告知书(闽岚环罚告〔2019〕19号);

2.送达回证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定。我局决定责令你单位的“布草洗涤项目”依法备案建设项目环境影响登记表;罚款人民币壹万元整。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应在收到本决定书之日起立即对“布草洗涤项目”依法备案建设项目环境影响登记表。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在收到本处罚决定书之日起十五日内,填写缴款书,并到商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:平潭综合实验区财政金融局

收缴国库:国家金库平潭综合实验区支库

预算级次:区县级

科目名称:103050199(其他一般罚没收入)

监交机关:平潭综合实验区财政金融局

备注栏:平潭综合实验区自然资源与生态环境局

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

我局将对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或者平潭综合实验区管委会申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

       

 

                      平潭综合实验区自然资源与生态环境局

        201911月14日