中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区党工委委员、公安局党委书记、局长许标旗为全体民警上党课

发布时间:2020-07-17   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:127   字号:T | T

7月15日下午,区公安局党委结合开展理论学习中心组扩大学习,由区党工委委员、公安局党委书记、局长许标旗同志为全体民警上了一场党课。

许标旗同志紧密结合学习习近平总书记的采访实录和系列重要讲话的心得体会,融合深入基层一线开展调研的成果,以“强化政治引领,坚定夯基蓄劲,持续当好平潭开发建设的排头兵”为题,就如何抓好公安基层基础工作,从“什么是公安基层基础工作”、“为什么要深化和推进公安基层基础工作”、“如何深化和推进平潭公安基层基础工作”三大方面,深入诠释了公安基层基础工作的概念和内涵,深刻剖析了当前基层基础工作中存在的问题与短板,并从“提升认识、讲究方法、务实笃行、强化保障”四方面指明了深化和推进平潭公安基层基础工作的路径和措施。

整堂课主题突出、观点鲜明、内容丰富、贴近实际,具有很强的思想性、理论性与指导性,为全局今后深入推进“固本强基”战略、落实“固本强基”部署,进一步做好新时代平潭公安工作,全面提升平潭公安工作绩效提供了行动指南。课后,民警们纷纷表示:要深刻领会、认真思考,紧密结合当前重点与本职实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步理清思路,夯实公安“四个基础”,推进社会治安防控体系标准化城市创建,推动全区公安工作创新发展、加快发展,为打赢“双统筹”、夺取“双胜利”,助力“八大工程”深化实施,推进“一岛两窗三区”建设再立新功!

会议由区公安局党委副书记、常务副局长蒋政平主持,局党委委员及除值班备勤外的全体民警参加会议,机关大楼外的各单位通过视讯系统收听收看。