中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区党工委委员、公安局长许标旗带队调研指导高考安保工作

发布时间:2020-07-07   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:183   字号:T | T

7月6日下午,区党工委委员、公安局长许标旗带队深入城关中学考点现场调研指导高考交通安保工作。区公安局党委委员、副局长洪勇陪同。

许标旗局长实地查看、详细了解了城关中学考点交通安保措施及周边道路交通管理情况,并就高考交通安保工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。交警支队要把高考安保作为现阶段核心任务来抓,全体民、辅警要牢记职责使命,强化责任担当,严格落实高考期间各项道路交通安全保卫工作措施和工作责任,全力做好高考期间交通服务保障工作。二要推行柔性执法,保障交通秩序。要坚持以人为本,注重柔性文明执法、规范执勤,在抓好高考期间道路交通安全管理工作的同时,强化引导疏导,对送考车辆轻微违法以教育引导为主,确保道路快速畅通,切实为广大考生创造良好的考试环境。三要全力服务考生,确保便捷出行。要充分发挥“高考直通车小分队”快速机动优势,全力打造护考绿色通道,及时为遇有道路交通拥堵、发生交通事等突发事件的考生提供应急救助服务,切实保障考生安全,力所能及地为考生提供服务和帮助。

期间,许局长一行还深入区教育考试院进行检查指导。

区公安局指挥情报中心、犯罪侦查支队、交警支队、出入境管理支队等相关部门领导及城关中学负责人参加调研指导。