中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

全区公安政治工作会议召开

发布时间:2020-07-03   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:133   字号:T | T

为认真贯彻落实全省公安政治工作视频会精神,7月3日上午,区公安局召开全区公安政治工作会议,总结上半年公安政治工作成效,研究部署下半年工作。区公安局党委副书记、常务副局长蒋政平,区公安局党委委员、政治部主任林芬岚出席会议并讲话。

会议传达了全省公安政治工作视频会精神,学习了省厅党委副书记、常务副厅长杜清林和省厅党委委员、政治部主任陈育煌在全省公安政治工作视频会上的讲话精神;指挥情报中心、交警支队、海防支队、监管支队4个单位分别围绕智慧党建、辅警队伍管理、转改期政治工作、疫情防控期政治工作等方面作了经验交流。

林芬岚主任总结了上半年政治工作“六个方面”的成绩,深刻剖析了存在的“四个方面”短板问题,对抓好下半年政治工作强调了“夯实五个根基”要求:要着力强化政治建警,夯实理想信念根基;要着力深化实战练兵,夯实能力素质根基;要着力激发队伍活力,夯实职业保障根基;要着力拓展宣传格局,夯实队伍形象根基;要着力加强自身建设,夯实政工队伍根基。

区公安局党委副书记、常务副局长蒋政平强调指出,公安政治工作是公安工作的生命线,极其重要。全区公安机关要站在全局和战略的高度,坚持改革创新,进一步加强和改进公安政治工作,努力使公安政治工作更加体现时代特征、更加符合规律要求、更加富有创新活力,为推动全区公安工作发展进步提供坚强有力的思想保证和组织保障。就进一步做好公安政治工作,蒋政平常务副局长提出了五点意见:要注重公安政治工作的方向性,着力铸造忠诚警魂;要注重公安政治工作的系统性,深化政工业务融合;要注重公安政治工作的针对性,增强凝心聚力效果;要注重公安政治工作的艺术性,提升爱警暖心实效;要注重公安政治工作的专业性,加强政工队伍建设。

会议由区公安局政治部副主任刘世界主持,局属各单位政委(政工负责领导)及内设处室队教导员(政工负责领导),各派出所教导员(政工负责领导),政治部全体民警参加会议。4个离岛边防所通过视频收听收看会议。