中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区党工委委员、公安局长许标旗深入东门社区调研基层社会治理工作

发布时间:2020-07-03   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:196   字号:T | T

7月2日下午,区党工委委员、公安局长许标旗深入海坛片区东门社区实地调研基层社会治理工作。区办副主任潘传宋、城关派出所所长林銮建参加走访调研。

许标旗委员实地察看了东门社区的办公阵地、社区检察官工作室、心理辅导室、扫黄打非办公室,与社区工作者交流探讨矛盾纠纷排查调处社区治理工作,详细询问了社区发展和社会治理方面存在的困难和问题,并提出指导性意见。许标旗委员指出,社区是社会治理的基本单元,社区治理事关群众安居乐业,事关经济社会发展稳定大局。东门社区社会治理工作坚持党建引领,深化协同共治,强化为民服务,工作特色鲜明、亮点纷呈、成效明显。许标旗委员强调,东门社区要继续进一步贴近群众、服务群众,切实为居民解决愁心事、烦心事、揪心事,发挥社区的自治和服务功能,把社区打造成居民的温馨港湾;要善于做邻里之间矛盾纠纷排查化解的“能手”,把社区矛盾纠纷处理在初期,化解在萌芽,做到一般矛盾纠纷不出社区,疑难矛盾不出街道;要广泛发动社区志愿者的积极性,联合辖区派出所全面深化提升防范电信网络诈骗宣传工作,提高居民群众自身的防范意识和防骗能力,切实帮助群众捂住“钱袋子”;要结合社区工作特点与实际,创新工作方法,真正把各项服务落细落实,让社区居民增强获得感、幸福感、安全感;要将总结出的富有东门社区特色的工作经验,在全区进行推广,把东门社区打造成全区区域社会治理的“样板”,以社区的平安促进全区的平安,推进全区基层社会治理工作再上新台阶。