中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区公安局党委委员、副局长洪勇深入中、高考考点指导安全保卫工作

发布时间:2020-06-24   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:233   字号:T | T

6月22日,区公安局党委委员、副局长洪勇深入辖区中、高考考点检查指导安全保卫工作,交警支队秩序管理大队副大队长杨峰陪同指导。

期间,洪勇副局长实地查看了翰英中学、平潭一中考点周边道路交通环境,并听取了杨峰副大队长对考点周边交通状况、警力部署、勤务安排等工作汇报。针对此次中、高考安保任务,洪勇副局长强调四点要求:一要加强组织领导。各部门要严格按照有关部署要求,紧密配合、定人定岗,切实将责任落实到人,不要因为工作疏忽给考生考试带来影响,有效营造良好的中、高考环境;二要加强巡防巡控。要加强考场周边秩序管理工作,增派警力做好巡防巡控,尤其对校园周边乱鸣喇叭等影响考生考试的行为要加大管理力度,切实消除各类安全隐患;三要加强警校联动。各执勤民警要切实加强与考点学校的沟通配合,共同维护好校园周边道路及主要交通道路保畅工作,确保中、高考期间相关路段畅通有序;四要加强应急准备。执勤民警不仅要树立良好的执法形象,更要积极主动做好考生服务工作,一旦发生突发事件,要迅速按照应急预案进行处置,为考生保驾护航。