中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区公安局组织召开全警实战大练兵比武竞赛研讨会

发布时间:2020-06-10   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:176   字号:T | T

6月9日,区公安局组织警务技能教官对全年警务实战大练兵及实战比武竞赛等工作进行研讨。会议由政治部副主任刘世界主持,区公安局党委委员、政治部主任林芬岚,区公安局警务教官代表和指挥情报中心科通大队相关人员参会。

会上,传达学习了《2020年全省公安机关实战比武实施方案》、《2020年全警实战大练兵测试比武竞赛实施办法》(征求意见稿)等内容。随后,各教官结合区公安局近几年练兵实际情况,针对区公安局全年警务实战大练兵、全警实战大练兵比武竞赛等进行了讨论,对下步警务实战大练兵及参加全省实战比武竞赛进行了细化。就下步警务实战大练兵工作,林主任提出四点意见:一要统一思想,提高认识。教官作为练兵工作的引领者、带头人,更应该走在前列,把思想迅速统一到区公安局党委的决策部署上来,将实战训练活动作为一项能力素质提升工程,吃准吃透上级精神,精心筹划,形成合力。二要突出重点,注重实效。今年比武方案与往年有较大区别,要根据区公安局实际情况,结合今年比武竞赛的方案,有针对性地开展练兵比武工作,突出重点,达到更快的提升。三要提升教官队伍素质。教官队伍要做好充分准备,更好地带动全局开展好比武竞赛活动。要梳理教官队伍状况,按照素质优良、规模适当、结构合理的原则,结合区公安局实际,对成员及时更换,进一步提高战斗力。四要做好综合保障工作。要提前梳理大练兵活动中所需的人才、经费、装备等综合保障,把更多的资源在警务保障、指导帮扶等方面持续发力,更好地提供精准化、精细化的服务和保障。