中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区局党委委员、副局长洪勇到城关辖区检查督导校园安保工作

发布时间:2020-06-04   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:285   字号:T | T

6月3日上午,区公安局党委委员、副局长洪勇到城中小学、岚华中学、龙翔大地幼儿园检查督导校园安保工作。

期间,洪勇副局长实地查看校园安保设施、周边交通秩序、疫情防控措施落实情况,并就做好复学复课校园安保工作提出三点要求:一要持续抓好疫情防控工作。派出所要与校方建立经常沟通、相互协调的日常联系机制,不断凝聚防控合力,慎终如始地将校园防疫工作落实到位。二要切实消除校园安全隐患。要主动靠前,进一步加强校园人防、物防、技防等安全防范的常态化督导,及时发现问题,及时督促整改落实,确保校园安全不留盲区、不留死角、不留隐患。三要认真站好护学勤务岗。要统筹考虑辖区校园实际,合理警力配置部署,严格落实上、下学期间“高峰勤务”和“护学岗”机制,要针对校园重点路段和上下学重点时段加强巡逻守护,着力营造安全畅通的交通环境。