中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

区公安局召开党委扩大会议传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-04   信息来源:平潭综合实验区公安局   点击数:150   字号:T | T

6月3日下午,区公安局召开党委扩大会,传达学习全国“两会”精神,并部署学习贯彻工作。区公安局在家党委委员,局属各单位主要领导参加了会议。区党工委委员、公安局党委书记、局长许标旗同志主持会议并讲话。

会议认真传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、政府工作报告主要内容及公安部直属机关传达学习全国两会精神干部大会精神。会议指出,全国人大会议审议批准了政府工作报告和其他报告,审议通过了民法典,作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,意义重大而深远。习近平总书记在“两会”期间发表了一系列重要讲话,为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了奋进方向。会议强调,要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来,忠实履行新时代公安机关使命任务,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

就认真抓好全国“两会”精神的学习贯彻工作,区党工委委员、公安局党委书记、局长许标旗同志提出了三点意见:一要在深刻领会上狠下功夫。各单位要切实将学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,列入各级党组织的学习内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学思践悟、学用结合、知行合一,坚持不懈用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要在学习宣传上狠下功夫。各单位要通过多种形式的学习,将全国“两会”及习近平总书记的重要讲话精神传达到广大党员、民警和群众中。特别是各级领导干部要带头学习宣传,带头贯彻落实,用实际行动影响和带动身边人。要突出加强对民法典的学习,深刻领会民法典颁布实施的划时代意义,加强民法典的普法宣传工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,提升群众用法律维护权益、解决问题的意识。三要在贯彻落实上狠下功夫。要把全国“两会”精神转化为具体的工作任务,以钉钉子精神全面抓好落实,保持战略定力,强化底线思维,坚持稳中求进工作总基调,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦维护经济发展和社会大局稳定,在常态化疫情防控前提下扎实抓好维护安全稳定各项措施的落实,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。