中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十一批)

发布时间:2019-08-26   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:657   字号:T | T

中央生态环境保护群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

816日转办第三十一批1件,未办结)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注(*

1

X2FJ201908150107

龙王头海滩有两个污水排放点,污水直排入海。

平潭综合实验区 潭城镇 澳前镇

海洋

经核查,发现两处排放口。
1.
第一处位于平潭龙凤荣誉酒店对面阳光海岸景区的排海口,原为环岛路内侧雨水集中排海管涵洞,综合管廊雨水箱涵建成后,该排海口的上游雨水井及箱涵已封闭,现场未发现雨污水排出。
2.
第二处位于澳前北路与环岛路交叉处涵洞,有2个并排的大型雨水箱涵排海口,其中1个排海口因道路施工,临街商铺及部分民房错接雨、污水管网,造成污水外流。

部分属实

1.区环土局牵头,定期对入海水质进行检测,及时发现污染问题。
2.
区农发局加强龙王头周边海滩巡查和管理,及时发现排海口存在的问题。
3.
区水务公司牵头对海坛东路雨、污水管网进行详细排查,对发现的错接、漏接点进行整改,加强截污工作。
4.
澳前镇政府负责对辖区内的住宅小区和居民、商户进行引导和督促,切实做到雨水、污水分流。