中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)

发布时间:2019-08-24   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1244   字号:T | T

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注(*)

1

X2FJ201908130018

流水镇山门村平潭县龙翔房地产开发有限公司未经有关部门审批,挖山毁林,非法围海,损害海洋自然资源与生态环境。

平潭综合实验区流水镇

生态、海洋

经核查:

1.平潭县龙翔房地产有限公司按照相关用海规定,办理了用海手续后,又将其围垦区域的承包经营权转让给他人。受让人与他人合作开办养殖场,办理了海域使用权变更登记。

2.信访反映的挖山毁林地块位于流水镇山门村,为2011年~2012年间山门围海建养殖场时被挖山取土,现场已造林绿化,没有新的毁林取土痕迹。

部分属实

1.该挖山取土行为发生在2011-2012年间,已超过追溯时限,不予行政处罚。

2.区农发局、流水镇政府将加强对挖山取土行为的打击力度,防止破坏生态环境。