中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间:2019-08-16   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1103   字号:T | T

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

86日转办第二十一批1阶段性办结

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注(*)

1

D2FJ201908050012

平原镇蓝翔路1号有一家空心砖厂,晚上有人在厂里加工塑料,大概每十天左右用水泵将污水抽到山上的沟里,一下雨污水就流下山流到田里。

平潭综合实验区 平原镇

1.经核查,信访人反映的实为“平潭鑫盛投资有限公司的加气砖厂项目”、“卓斯泉塑料回收破碎及鲍鱼笼加工点”和“徐象寿、蔡昌波废塑料加工场”三个项目,位于原福州蓝翔化工材料有限公司乳化炸药生产区内。
2.平潭鑫盛投资有限公司的加气砖厂,已于201712月停产关闭至今。
3.卓某塑料回收破碎及鲍鱼笼加工点,徐某、蔡某废塑料加工场,均未办理环保手续,污染处理设施不全,生产废水经简单沉淀后排入附近果园、林地。

属实

区环土局已对2家塑料加工作坊的生产用电进行查封,并依法立案查处;同时加强对2家塑料加工作坊的巡查力度,防止问题反弹。

*