中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

实验区领导多次现场督办中央生态环境保护督察整改及有关信访问题

发布时间:2019-07-30   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:621   字号:T | T

“要下大力气,坚决抓好问题整改!”29日,实验区党工委副书记、管委会主任林文耀第三次率区直有关部门负责人,现场督办中央生态环境保护督察整改及信访问题。

林文耀首先来到白青乡,察看大澳海滩堆沙问题整改落实情况。这是继7月23日现场督办以来,林文耀第二次来到大澳海滩。针对信访件中提到的扬尘及水土流失问题,我区相关部门已组织人员在裸露地表面进行植被种植,同时开展挡墙的修砌工作。现场察看并听取整改落实进展情况后,林文耀强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真抓真改,扎实推动整改工作向纵深发展。要持续发力,一抓到底,确保整改任务按期完成。要做好植被的日常管护,保证绿化苗木的成活率,决不能敷衍了事,让整改取得实效、令群众满意。

在白青乡,林文耀还详细了解了海上风电建设情况。林文耀说,既要切实回应群众合理诉求,也要防止“一刀切”,项目业主要强化新发展理念,进一步优化海上风电建设布局,促进经济和生态环境协调发展。

随后,林文耀来到潭城镇桂山一弄,察看垃圾清理整改情况。林文耀强调,要建立多部门联合疏导和执法机制,加大人员投入,配齐设施,及时清理垃圾,确保街道保持干净整洁。要疏堵结合,统筹考虑在周边合适区域设立临时农贸市场,解决小摊贩的落脚难题,从源头上规范周边环境。要加强宣传,动员市民深入开展爱国卫生运动,全面增强生态环境保护意识,营造“人人参与,人人共享”的生态环境保护氛围。

实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波参加督办。

来源:平潭时报