中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

白青乡青峰村开展环境整治工作

发布时间:2019-07-31   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1362   字号:T | T

近日,中央第二生态环境保护督察组向我区转交信访件。信访件反映,白青乡青峰村大澳底海滩堆放约4万立方沙子,不仅扬尘影响居民日常生活,且大雨天气时,沙土会被雨水冲到海中。截至目前,相关部门已经完成调查核实,并开展相关治理工作。

当天上午,记者来到大澳底海滩看到,信访件中提及的沙土堆放在地势较高的马路边,在距离海域近百米的位置,并未出现明显扬尘和沙土被冲到海中的情况。此外,记者还看到,乡镇干部正组织工人在沙土地种植木麻黄,改善周边生态环境。

青峰村村委会主任刘用辉介绍,沙土堆放地原先是一个天然深坑,下雨天经常出现滑坡,也有部分村民将垃圾堆放在此处。今年6月初,村里组织外运了200多立方米的沙土来填埋深坑。

刘用辉表示,裸露的沙土遇到大风、大雨等恶劣天气确实可能造成扬尘和水土流失,木麻黄能防风固沙,相信栽种后能够有效解决这些问题。下一步,村里还将修砌防护墙,清理海洋垃圾,同时进一步对村里的环境进行整治。

来源:平潭时报