中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

陈善光直奔现场查访中央生态环境保护督察信访件整改落实情况

发布时间:2019-08-02   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1352   字号:T | T

7月30日,实验区党工委书记陈善光带领区直相关部门负责人深入苏澳镇先进村(芦洋四区),对中央生态环境保护督察信访件整改落实情况进行查访。

陈善光一行仔细察看了信访件提及的苏澳镇先进村(芦洋四区)畜禽养殖场。现场场地空旷,完全不见家禽养殖、污水恶臭污染情况。该养殖场的清退,是第一轮中央生态环境保护督察的整改任务,此前已经进行彻底整改。

“我们共清退鸡鸭活体数量超20万只,并按规定做好养殖户的相关补偿工作。”实验区农发局负责人汇报了整治情况。“要加强巡查和监管,防止‘死灰复燃、卷土重来’。”陈善光要求,相关部门和属地乡镇要坚持“打早打小、露头就打”,加大巡查,积极预防,防止非法养殖反弹回潮;要尽快对养殖地块进行植被恢复,鼓励村民种植农作物,充分利用好土地资源,确保整改见实效。

来源:平潭时报