中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

省领导来岚调研生态环境保护工作

发布时间:2019-08-03   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1007   字号:T | T

昨日,福建省政府副省长郑建闽一行来岚,实地检查长江澳、青峰村沿海一带风电建设项目、青峰村大澳底海滩、潭城镇桂山一弄92号等地,查看中央生态环境保护督察信访件整改落实情况。

长江澳、青峰村沿海一带共有平潭大练海上风电项目、长江澳海上风电项目等3个风力发电项目,经检查,均未发现占用和破坏沙滩的情况。郑建闽强调,各级各部门要继续按照相关规划要求和准入条件做好风电项目建设的审批、核准,规范风电场项目建设用地,最大限度减少对生态环境的损害和影响。

在青峰村大澳底海滩,原本尘土飞扬的堆沙地被生机盎然的植被代替。现场还有施工队正在进行防护墙施工。郑建闽充分肯定了信访件中所反映的堆沙整改成果,要求继续做好绿化,扎实抓好交办信访件整改,切实把边督边改抓得更实、做得更好。

郑建闽指出,要加大潭城镇桂山一弄92号楼下垃圾清运频次,完善垃圾箱放置布局、规划停车区域;要继续加强管理,让流动摊贩自觉养成清理垃圾的良好习惯,形成长效管理机制,同时举一反三,以点带面,全面整治垃圾死角和垃圾存点,特别是居民区人群密集的地方,必须重点做到位,营造干净整洁的环境。

实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋陪同调研。

来源:平潭时报