中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

白青乡青峰村堆沙整治工作已完成

发布时间:2019-08-04   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:392   字号:T | T

近日,中央第二生态环境保护督察组向我区转交信访件。有信访件反映,白青乡青峰村大澳底海滩堆放沙子,影响居民日常生活。此前,本报报道的《白青乡青峰村:开展环境整治工作》引发热议,读者纷纷咨询后续情况。因此,记者再次来到白青乡青峰村一探究竟。

7月31日下午,记者在青峰村大澳底海滩看到,信访件中所反映的堆沙已不见踪影,原本群众反映的大土坑也“神秘消失”,已平整的土地上种了密密麻麻的木麻黄和夹桃树。不远处,施工队正紧锣密鼓地进行防护墙施工。

大土坑如何变为平地?整治后的沙土又是怎么处理的?带着疑问,记者找到了白青乡青峰村村委会副主任刘用惠。据刘用惠介绍,整治后的沙土已被合理利用,用来填补村里的大土坑。

“7月23号接到整治通知后,我们立马召开村两委会议,部署沙土整治任务。7月24日,我们便联系了挖机进村,将堆积的沙土推平,并联系了园林局来栽种树苗,铺设草皮。”刘用惠说,此外还专门安排了施工队进行防护墙施工。

此次的整治行动获得不少村民点赞。村民纷纷表示,整治后终于可以不受扬尘影响,环境也得到了改善。

“以前一遇到台风天垃圾泡沫就满天飞,现在坑填平了,树栽起来了,草铺上了,环境越来越好了,我们都很开心。”村民刘用基说。

据悉,下一步,青峰村将加快完成防护墙修砌,同时开展海洋垃圾清理工作,持续对村里的环境卫生进行整治,致力于改善村容村貌,营造和谐的人居环境。

来源:平潭时报