中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

陈善光暗访中央生态环境保护督察信访件 从严从快抓好整改落实

发布时间:2019-08-05   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:1458   字号:T | T

自中央第二生态环境保护督察组进驻福建以来,实验区高度重视中央生态环境保护督察组转办信访件核查整改工作。3日,实验区党工委书记陈善光利用周末时间,对相关信访件进行突击暗访督查。

在金井新城正荣润海小区东侧的人行道上,堆积了不少未覆盖的沙子和红砖等建材,风一吹过就扬尘四起,周边绿化带受到严重破坏。几位环卫工人正在绿化带上清理堆积在此处的建筑垃圾。“像这样的情况有多久了?”陈善光向环卫工人了解相关情况。据了解,由于小区周边有多家建材店,店家常常将装修用的沙子、红砖等建筑材料杂乱堆在人行道上,不仅造成扬尘污染,还严重影响周边环境卫生。陈善光要求,片区、属地乡镇和相关职能部门要立即组织整改,督促物业公司履行职责,加强对小区周边的巡查,为小区居民营造一个良好的生活环境。

随后,陈善光一行直奔潭城镇某小区,查访群众反映的两栋民房改冷库间和生产噪音扰民问题。在两户民房门口,检查组看到了信访件提及的压缩机,民房内也确实存在冷库间。陈善光要求,相关职能部门要尽快对冷冻库存在的违规改建、噪音扰民以及是否有相关经营许可等一系列环保问题依法依规进行调查处理,从严从快抓好整改落实。

当天,陈善光一行还前往坛南湾核查相关环保问题。现场查勘发现,有村民私自在景区林地内摆放集装箱,置放厨具烹饪、烧烤,其产生的油烟直排周边,污染环境。陈善光即责令属地乡镇和相关职能部门加大自查自纠力度,做到及时发现问题、主动整改到位。

陈善光强调,各级各部门要高度重视中央生态环境保护督察工作。对交办的信访件,要迅速调查核实,做到即知即改、立行立改;要加强日常巡查,落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,举一反三,查纠存在问题;要主动接受监督,及时公开办理结果,以实实在在的整改成效取信于民。

来源:平潭时报