中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

正荣润海小区建筑材料占道物业、店家立行立改

发布时间:2019-08-06   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:682   字号:T | T

近日,实验区接到中央第二生态环境保护督察组转办信访件,信访件反映,正荣润海小区的建材店将沙石和砖块堆放在小区人行道上,不仅影响通行,还污染环境。接到转办信访件后,实验区综合执法局当即牵头并联合多部门迅速开展行动,对信访事件进行调查核实和处理。

在正荣润海小区东侧的人行道上,记者看到,在100多米长的小区人行道上,零零散散地堆着近10立方的沙石、1万多块红砖。由于沙石没有使用防尘网进行覆盖,一经风吹就扬尘四起。人行道旁的绿化带也受到一定程度的破坏。

实验区综合执法局城管支队一大队三中队队长陈延龙表示,大部分沙子、砖块等建筑材料都是附近建材店商家堆放的,还有少部分是正荣润海业主自己运进来的,临时堆放在这边以备装修用。

相关部门在现场核查后,当即对涉事商家和小区物业进行约谈,责令他们限期整改。当天,违规堆放沙石、砖块等建筑材料的商家在接到整改指令后,立即叫来运输车辆对沙石和砖块进行清运。同时,相关部门还要求小区物业要加强对小区环境卫生和安全秩序的监督管理,确保小区人居环境安全有序、干净整洁。

“我们将和物业联动,加强对正荣润海小区建材店的监管,防止此类现象继续反弹回潮,如果有发现此类情况,我们会根据实际情况做相关的处理。”陈延龙说。

来源:平潭时报