中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

2017年12月拟审批环境影响评价报告表项目公示

发布时间:2017-12-01   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:390   字号:T | T

 

 

一、项目名称

平潭县污水处理厂提标扩容技术改造工程

二、建设地点

平潭县江仔口、福胜西路西北侧

三、建设单位

福建大成环保有限公司

四、审批内容

环境影响报告表

五、基本情况

现平潭县污水处理厂由福建大成环保有限公司采用BOT方式建设、运营。平潭县污水处理厂一期工程规模1.0万立方米/天,于20075月正式投产;二期工程规模1.0万立方米/天,于2012年初正式投产。平潭旧城区目前污水产生量大大超过现由污水处理厂处置能力,根据国家10部委《近岸海域污染防治方案》和《省政府水污染防治行动方案》及闽环保水(201715号文等文件要求,县污水处理厂项目提标改造刻不容缓。福建大成环保有限公司拟将平潭县污水处理厂处置能力扩建2.0万立方米/天,扩建后总处理能力4.0万立方米/天,厂区出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,经处理达到一级A标准的废水再经配套的人工湿地二级处理后,排污口水质达到或接近地表水IV水质标准,最终排入竹屿湖。(配套人工湿地由区交通与建设局进行设计及施工,应另行环评,不在本次评价的范围内)。

 

现将拟审批环境影响评价报告表项目予以公示,公示时间为2017121日至2017125日,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。如对以上项目持有异议者,请在公示时间内通过以下方式向平潭综合实验区环境与国土资源局提出意见和建议。

 

一、监督电话:0591-23157028

二、传真:0591-86161238

三、电子邮箱:PT23157028@163.com

四、通讯地址:平潭综合实验区管委会8楼环境与国土资源局

 



分享到: 0