中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

区领导赴学校慰问教师庆祝第33个教师节

发布时间:2017-09-10   信息来源:平潭综合实验区教育局   点击数:7724   字号:T | T


百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。97日—8日,在第33个教师节即将到来之际,区党工委书记张兆民、区党工委副书记、管委会主任林文耀、区党工委委员、自贸委副主任谢秀桐等区领导前往福建师大平潭附属中学、平潭一中新校区、澳前中心小学、城关小学等学校看望慰问教师并召开座谈会。区教育局王浩局长、高纯杰、吴明云副局长陪同慰问。

  


区领导参观了师大平潭附中、平潭一中新校区、澳前中心小学新校区等学校的设施设备、详细了解了学校的开办学情况。张兆民书记在师大平潭附中座谈会上,表示:平潭正处在开放开发“千年一遇”的大好时机,引进省内优质教育资源,是实验区党工委管委会作出的重大决策,是提升实验区基础教育,让老百姓在家门口享受优质教育资源的一项重要民生工程。福建师大平潭附中能够顺利开办,离不开福建师大和来自全国各地优秀教师的共同努力。他希望师大平潭附中能够传承师大和师大附中百年办学优良传统,勇于扛起平潭教育界领航者的使命,通过“大手拉小手”“传帮带”的方式,带动全区教育办学水平和质量的快速提升和发展。并对全区广大教育工作者表示节日问候。



在参观平潭一中新校区现场,林文耀主任表示平潭一中属百年老校,长期以来为社会和国家输送了大批人才。新校区的建成投入使用,体现了实验区党工委管委会对教育的重视,对民生工程的关注。希望一中要勇于担当、不负使命,不负党工委管委会的重托,在平潭大开放大开发和建设国际旅游岛的浪潮中多做贡献,再立新功。


区领导对澳前中心小学新校区的开办也给予了评价和寄予希望,希望学校要做大做强,充分挖掘教育发展潜力,力争创建省内优质名校。


在城关小学和第二实验小学,区领导参观了学校成果展览室以及学生手工艺品、幼儿园食堂“明厨亮灶”,给予了充分肯定,希望学校继续深化教育改革创新,在新的起点上再立新功。


8日下午,在区会议中心第一会见室,区党工委委员、自贸委副主任谢秀桐召开以“喜迎十九大,做好学生引路人”为主题的庆祝第33个教师节座谈会。座谈会上区教育局党组书记、局长王浩介绍了全区教育发展情况,吴明云副局长宣读了省区优秀教师、教育工作者以及区教育系统“身边好党员”“最美教师”等表彰和获奖名单。



在座谈会上,小岛学校教师林蒙从长期扎根小岛工作经历畅谈了对教育工作的理解,退休老教师陈炳华表示近年来在区党工委管委会和区教育局领导的关怀下,提高了退休教师的待遇,让他们安详晚年。



谢秀桐副主任表示,经过实验区党工委管委会近年年对教育的投入,建成了一批高质量高标准的学校。今年是实验区教育发展史上具有里程碑意义的一年,省内优质教育资源师大平潭附中的正式开办,将大大促进实验区基础教育发展,特别是初中教育质量的提升。我们作为教育人,要主动融入实验区开放开发。他强调四点意见: 一是要立足本职。要站在实验区两个窗口建设和国家开放开发战略试验田的高度,坚持教育优先发展,办人民满意教育。二是要高标准定位。要用开放的胸怀、长远的眼光、创新的教育办学理念,引领实验区教育发展进入新常态、新高度;三是要优化供给机构。要千方百计优化教育布局结构调整,不断满足城市人口增长的教育需求,以教育事业发展补短板工作为契机,加快教育布点和质量提升工程;四是要造就一批名师名校。全力打造一批名师名校,充分发挥名师名校示范带动和引领作用,倡树先进典型,凝聚榜样力量,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业再上新台阶。座谈会结束后,区领导、书法协会、教师代表还前往区图书馆参观了全区教师书法作品展。