中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区财政金融局 关于做好2018年地方政府债券资金使用情况公开工作的通知

发布时间:2019-06-06   信息来源:平潭综合实验区财政金融局   点击数:717   字号:T | T

区社会事业局、卫计局、农发局、教育局、环境监测站、土储中心,区交通集团、城投集团、土开集团:

根据《财政部关于印发<地方政府债务信息公开办法(试行)>的通知》(财预〔2018209号),现将做好2018年地方政府债券资金使用情况公开有关工作通知如下:

一、 公开内容

(一)  一般债券存续期公开

省财政厅2018年共下达我区一般债券资金44853万元,债券资金使用单位为:区社会事业局、卫计局、农发局、教育局、环境监测站、交通集团、城投集团、土开集团(详见附表)。按照要求应公开以下信息:

1. 截至2018年末一般债券资金余额、利率、期限等情况;

2. 截至2018年末一般债券资金使用情况;

3. 截至2018年末一般债券项目建设进度、运营情况等。

(二)专项债券存续期公开

省财政厅2018年共下达我区专项债券资金102100万元,其中:普通专项债券20000万元,债券资金使用单位为区交通集团、城投集团、土开集团;土地储备专项债券82100万元,债券资金使用单位为区土储中心(详见附表)。按照要求应公开以下信息:

1.截至2018年末专项债券资金使用情况;

2.截至2018年末专项债券项目建设进度、运营情况等;

    3.截至2018年末专项债券项目收益及对应形成的资产情况。

二、 公开时间

各单位应于2019630日前在中国平潭网公开2018年地方政府债券资金使用情况。

三、 工作要求

(一)加强债券资金管理

新增债券资金要严格按照人大批准的项目、用途规范使用,依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出和楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出,不得充当项目资本金,禁止截留挪用。土地储备专项债券资金必须按照专项用途使用,实现项目收益与融资自求平衡。

(二)  健全信息发布机制

各单位要坚持“以公开为常态、不公开为例外”,严格遵守有关规定,按照“谁制作、谁负责、谁公开”的原则,落实“先审查、后公开”工作要求,真实、准确、完整、及时的公开债券资金使用信息。

 

附表:2018年地方政府债券安排项目情况表

 

平潭综合实验区财政金融局

201965

 

 

 

 

 



分享到: 0