欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

区市场监管局开展农贸市场计量器具专项检查

发布时间:2018-01-18 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:455 字号:【T | T


为进一步强化民生计量工作,保障计量器具的准确,营造诚信、和谐的市场计量环境,日前,市场监管局开展农贸市场计量器具专项检查工作。



执法人员到人流量相对集中的农贸市场,重点检查农贸市场内蔬菜、水果、肉类、五谷等计量器具使用摊点,对摊主使用的计量器具合格证和检定证书有效期逐一进行检查,并严格核准其是否存在缺斤少两等计量器具作弊现象。检查发现,大部分经营业主能够做到诚信守法经营,保持计量器具和商品量的准确,但也存在部分商贩使用的计量器具超期未检定的个别现象,执法人员依法责令其限期进行整改,并将持续监督后续整改情况。





此次检查,累计出动执法人员10,检查计量器具45,确保农贸市场计量器具计量准确,更好地保障广大消费者的合法权益。

同时,执法人员着重督促经营户落实主体责任强化社会计量意识向消费者普及计量器具的正确使用方法、注意事项民生计量知识,营造关注计量,重视计量的良好社会氛围。