欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

九九重阳节,浓浓敬老情——区市场监管局开展重阳节慰问活动

发布时间:2017-10-27 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:154 字号:【T | T

莫道桑榆晚
为霞尚满天

为进一步活跃离退休老干部精神文化生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造关爱老年人的良好社会氛围,重阳节前夕,区市场监管局组织开展“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题活动,与市场监管局的离退休老干部们共度重阳佳节,共承敬老美德,共话发展新篇。




(图为部分离退休老干部在旧工商局合影留念

10月27日下午,区市场监管局组织40余名离退休老干部参观考察北港、长江澳景区建设。


(图为老干部们参观北港景区)

老干部一行热情饱满、精神矍铄地来到北港文创村,饶有兴致地参观海景、民宿、石头厝等发展建设,亲身感受这座独特又透着满满文艺创新气息的村庄发生的巨变,看到从前安静的小村吸引越来越多游人参观,老干部们发出由衷的赞叹。


在参观中,老干部们对我区国际旅游岛的快速发展感到高兴,纷纷表示虽已退休,但身退心不退,身老心不老,将力所能及地发挥余热,以实际行动感谢党和政府的关爱,为全区经济社会发展作出新的贡献。



区市场监管局走访慰问

苏沃童心敬老院

10月27日上午,区市场监管局金井湾分局、卫生监督所党支部联合潭城镇白鹭社区、麒麟荣誉酒店党支部到苏沃童心敬老院开展重阳节慰问活动,为老人们送上重阳佳节的祝福,让他们感受社会传递的爱心与温暖。


慰问团一行详细询问老人们的身体情况和居住状况,并为老人们送去食用油、大米、面条、鸡蛋、水果等慰问品。

活动中,区市场监管局党支部志愿者们还结合工作职能,为老人讲解食品药品、传染病防治安全知识,并对敬老院饮食安全、医疗卫生等方面进行指导,同时叮嘱老人们注意身体,保持乐观向上的健康心态,祝愿老人们健康长寿,把晚年生活过得更加丰富多彩。


尊老爱老敬老,

不仅是每个子女的责任,

也是社会的共同责任!

重阳佳节,

区市场监管局祝愿所有老人们,

身体健康、生活愉快!