欢迎来到平潭综合实验区市场监督管理局!

您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 食品安全

区市场监管局五举措加强食品安全监管防控校园传染病

发布时间:2017-11-28 信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局 点击数:415 字号:【T | T

是严责任。明确学校(托幼机构)专(兼)职食品安全管理员,要求通过食品安全管理人员在线考试和持有效健康证后方可聘任,自觉落实学校食品安全监督检查和主体责任要求。二是重监管。重点检查学校食堂食品安全责任制落实、餐饮服务许可、原料贮存、索证索票、食品留样和清洗消毒等情况三是强督导。要求食品从业人员提升个人卫生意识,特别是处理生禽畜肉和生鸡蛋后保持手部卫生清洁。四是创机制。强化食品从业人员晨检制度,要求对发现有发热、咳嗽、呕吐、腹泻、化脓性外伤等疾病的员工立即调离工作岗位,预防传染隐患五是抓规范。设计并印制《餐饮单位食品留样记录表》等7台账本,要求各校严格按照台账本的相关要求做好检查登记,防范突发公共卫生事件。目前,已对全区42家学校(托幼机构)开展食品安全检查。